Masques jetables
Nouveaux produits

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La protection de vos données personnelles est une priorité. Les données à caractère personnel que vous nous fournissez sont traitées à la loi « informatique et libertés » du du 20 juin 2018 N°2018-493et au règlement général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

1 – Le Responsable des traitements de données collectées

Le responsable de traitement qui collecte des données et met en œuvre les traitements est la SAS babou domiciliée 8 rue du Bois Joli 63800 à COURNON D’AUVERGNE inscrite au registre du commerce et des sociétés de Clermont-Ferrand sous le numéro 311 315 329.

2 – Quelles données personnelles collectons-nous ?

Lors de votre inscription à la newsletter ou votre participation à l’un de nos jeux en linge, la SAS Babou peut collecter notamment les données suivantes :

•             Nom

•             Prénom

•             Adresse de courrier électronique

•             Date de naissance

•             Numéro de téléphone

•             Le sexe

•             Préférences et centres d’intérêt

•             Les adresses IP lors de la navigation sur le Site Internet

•             Informations relatives à la participation aux jeux concours et/ou à toutes opérations promotionnelles (date, fréquence, réponses apportées aux jeux-concours, lots attribués…).

En outre, la SAS Babou collecte, lors de l’utilisation du site internet des données de connexions (date, heure, protocole de l’ordinateur du visiteur, pages consultées) à des fins statistiques.

La SAS Babou collecte également les informations en lien avec le terminal utilisé aux fins de se connecter au Site Internet (le type de terminal, le système d’exploitation, le navigateur, le fournisseur d’accès, l’adresse IP du terminal, les données de géolocalisation du terminal).

Certaines données sont obligatoires, d’autres sont facultatives conformément à ce qui vous est indiqué au moment de la collecte des données.

3 – Pourquoi collectons-nous ces données /Finalité du traitement :

Les données que vous nous communiquez nous permettent :

- de répondre à vos questions lorsque vous utilisez le formulaire de contact disponible sur la page d'accueil de notre site

- de mieux vous connaitre afin de vous proposer des produits en fonction de vos goûts par divers canaux : e-mail, sms notification sur mobile, réseaux sociaux… ;

- de vous informer régulièrement sur nos offres ;

- d’élaborer des statistiques commerciales ;

- de recueillir vos avis

NB : Certaines pages web du site peuvent contenir des balises web permettant de compter le nombre de visiteurs sur le site et/ ou de nous fournir un certain nombre d’indicateurs. Ces balises web peuvent être utilisées par certains des prestataires sous-traitants de la Société, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité du site. En tout état de cause, les renseignements obtenus de ces balises permettent uniquement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du site et ce afin de mieux vous servir.

4 – Comment sont traitées vos données et qui y a accès :

Les données sont collectées sur la base de votre consentement quand il s’agit de communications électroniques. Dans tous les cas, vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à la prospection commerciale conformément à l’article suivant :

Vos Données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

Les Données collectées ont uniquement vocation à être utilisées par la Société avec votre accord.

Babou SAS peut cependant faire appel à des prestataires sous-traitants commerciaux et techniques tels que :

-         Ceux qui nous assistent la relation client (CRM), les enquêtes de satisfaction ;

-         Nos agences marketing pour réaliser nos campagnes publicitaires, marketing et commerciales,

-         Ceux qui nous assistent et nous aident à fournir des services informatiques, pour la tenue de notre base de données et logiciels et applications corrélatifs : ces services peuvent parfois avoir accès à vos données pour réaliser les tâches demandées

Les Données pourraient être transmises de manière temporaire et sécurisée.

Des garanties ont été prises pour assurer un niveau de protection suffisant des données.

Vos données pourraient être transmises également aux fins de répondre à une injonction des autorités légales.

En tout état de cause, les données ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues ni échangées, sans votre consentement exprès.

5 – Durée de conservation de vos données :

Vos données personnelles sont conservées pour une durée selon les finalités de la collecte, à savoir :

-         Prospection commerciale pour 3 ans à compter du dernier contact ou du dernier achat

-         10 ans au titre de nos obligations légales et contractuelles. Lutte contre la fraude en magasin dans les conditions de prescription légale.

6 – Comment nous contacter pour exercer vos droits ?

Conformément au Règlement Européen sur la protection des données vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), de suppression, de retrait du consentement, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données personnelles et pourrez définir des directives post-mortem. Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr.

La SAS Babou respecte les règles applicables en fonction de chaque canal de prospection en droit français et en vertu du RGPD.

Dans tous les cas, la SAS Babou vous donne la possibilité de vous y opposer soit par un lien de désabonnement présent dans les emails, soit par sms en envoyant un stop sms. Certaines données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible certains services proposés sur le site internet, par exemple la participation à un jeux concours ou à une opération promotionnelle.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante : SAS BABOU , 8 rue du bois joli, 63801 Cournon d’Auvergne ou par email à l'adresse suivante : rgpd@babou.fr

Vous avez également la possibilité et ce à tout moment, de vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

7 – Les Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre disque dur par le serveur des Sociétés ou éventuellement par un serveur tiers. Toujours actifs, les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet. Ils permettent aux Sociétés notamment de reconnaître un internaute d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique. Au sein de votre ordinateur, les cookies sont administrés par votre navigateur Internet.

Deux types de cookies sont différenciés : les cookies émis par la SAS Babous , et ceux émis par des sites Internet tiers à la demande de l’une et/ou l’autre des Sociétés.
Les cookies émis par des sites tiers ne sont ni déposés ni contrôlés par les Sociétés mais par des sociétés tierces. Ces cookies visent notamment à cibler vos centres d’intérêts à travers les différentes pages produits que vous avez pu consulter sur le Site Internet pour personnaliser les offres publicitaires présentes sur d’autres enseignes.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Les cookies permettent également d’effectuer des statistiques sur les pages du Site Internet qui ont été visitées par l’internaute, sur les fréquences de visites de certaines de ces pages et sur l’utilisation générale du site internet par les internautes. Ils permettent aux Sociétés d’améliorer l’ergonomie du Site Internet et de vous connecter aux réseaux sociaux pour partager le contenu de ce dernier. Les données récupérées dans les cookies sont entièrement anonymes et elles ne contiennent pas d’informations personnelles.


A quelle fin les cookies ne sont pas utilisés ?

Les Sociétés ne stockent pas d’informations personnelles sensibles telles que votre mot de passe, votre adresse, etc. dans les cookies que nous utilisons. Les Sociétés ne revendent pas les informations récupérées grâce aux cookies. Celles-ci ne servent qu’au Site Internet.

Les Données des cookies sont récupérées de manière anonyme et ne contiennent pas d’informations personnelles, les cookies ne sont donc en aucun cas apparentés à des logiciels espions.
Les cookies ne sont pas une forme de virus et ne peuvent pas endommager votre ordinateur.

Qui utilise les informations des cookies ?
Les informations présentes dans les cookies sur le Site Internet sont exclusivement utilisées par les Sociétés, exception faite des cookies posés par des tiers qui sont créés par des entités externes pour réaliser des extractions de Données à la demande des Sociétés pour améliorer votre expérience sur le site.
 
Comment refuser les cookies ?
Il vous est possible de paramétrer votre ordinateur afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. En effet, à tout moment et à votre libre appréciation, vous pouvez décider de configurer votre ordinateur de telle manière qu’il est possible :
- Soit d’enregistrer systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité
- Soit de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce qu’il vous permette d’accepter ou au contraire de refuser les différents cookies qui peuvent vous être proposés régulièrement
- Soit de refuser systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité
Toutefois, sachez que refuser les cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités. Il vous est donc recommandé d’autoriser la réception de cookies lorsque vous venez sur le Site Internet. Les sociétés déclinent toute responsabilité sur les conséquences résultant du mauvais fonctionnement du site, notamment concernant la création de compte en ligne ou l’utilisation des fonctionnalités du Site Internet, en raison de l’impossibilité pour les services des Sociétés d’enregistrer ou de consulter les cookies émis que vous avez décidé de supprimer ou de retirer.
Selon ce que vous souhaitez et selon le navigateur que vous utilisez, vous devez vous rendre sur la page prévue à cet effet afin de paramétrer votre ordinateur, à savoir :

 

Pour plus d’informations, voir le texte européen sur les cookies : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_fr.pdf

Liste des cookies utilisés sur ce site :

NomFinalitéExpirationGestionType
PHPSESSIDConserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.SessionPropre au siteHTTP
CookieConsentStocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur1 annéeTiersHTTP
PHPSESSID SessionPropre au siteHTTP
PrestaShop-#Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.19 joursPropre au siteHTTP
_gaUtilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes2 annéesTiersHTTP
_gatEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.1 jourTiersHTTP
_gidEn attente1 jourTiersHTTP
sbtIdentifier des internautes pour afficher des pop-up  / Identifier les internautes pour remplacer les variables de personnalisation dans les widgets /  Reconnaître les parrains et leurs filleuls dans le cadre d'un programme de parrainage ou de fidélité. Ce cookie permet d'identifier nominativement un visiteur et n'est pas partagé avec d'autres sites. Ce cookie est activé lors de l'inscription ou la connexion à l'interface client de votre site / lors de la connexion à une opération marketing / lors d'un clic sur un lien d'un email.3 moisTiersHTTP
sp_rdEn attente1 jourTiersHTTP
SPREAD_utmsource de trafic du visiteur1 jourTiersHTTP
spvnombre de vues des widgets1 jourTiersHTTP
spwétat ouvert / fermé des widgets3 moisTiersHTTP